Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6 штук | Пастуший суп (турция) Вам понадобится : 1 стакан короткозерного риса, 1 яйцо,450 гр. натурального густого йогурта, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сушеной мяты, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, свежая зелень и лепешки для подачи. | 1 . Залейте рис в кастрюле 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне до абсолютной мягкости, 20-25 минут. | | 2 . Разбейте яйцо в большую миску, взболтайте венчиком и постепенно, продолжая взбивать, добавьте йогурт, муку и 1 стакан холодной воды. Влейте в смесь в миске немного рисового отвара, размешайте, добавьте половник отвара вместе с рисом. | | 3 . Вылейте смесь в миске в кастрюлю с рисом, все время перемешивая. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте масло, мяту, соль и перец. Дайте постоять под крышкой примерно 5 минут и подавайте со свежей зеленью и лепешками. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |